栏目导航  
企业新闻  
行业动态  
留言咨询  
在线订购  
经营理念  
资质荣誉  
您当前的位置:首页 > 新闻动态

国内PP产业发展状况

时间:2008-07-23 15:19:40  来源:  作者:
我国大型聚丙烯(PP)生产装置以引进技术为主,中型和小型PP生产装置以国产化技术为主。2002年初,上海石化股份公司采用中国石化自行开发的第二代环管工艺技术,建成20万吨/年PP装置,使大型聚丙烯装置的国产化有了新的突破。引进技术主要有釜式反应器液相本体-气相本体Hypol工艺(三井化学公司)及环管式反应器液相本体-气相本体组合法Speripol工艺(原Hi-mon吨公司,现巴塞尔公司)。目前国产化技术中小型生产装置仍占很大比例,并在吸收、消化釜式液相本体-气相本体工艺的基础上,自行设计建成三套4万吨/年Hypol工艺生产装置,同时吸收、消化环管式液相本体-气相本体工艺基础上建成几套7万吨/年Spheripol工艺生产装置。九江石化厂攻克了我国自行开发的N催化剂在环管法PP工业装置上应用的难题,PP装置主要经济技术指标达到20世纪90年代末同类引进装置水平,使该厂PP装置成为8家采用“7万吨/年环管法PP成套技术”企业中的样板装置。

滕州市联通塑业有限公司 - 版权所有
地址:滕州市平行南路兴龙工业园区  鲁ICP备08100089